虚拟显示器

发布于 2023-09-28  4533 次阅读


相信有远程需求的人都出现过因为DP线显示器关屏后显卡不工作的情况。

第一种方法就是买显卡欺诈器。(我当时也用过)

但我还是更喜欢依赖于软件。而不是让每个人都买一个显卡欺诈器。

此软件基于usbmmidd v2做的。通过创建新的开机自启进程来解决重启后失效的问题。我一般是用来搭配parsec远程服务器或者远程自己电脑使用。

使用参考:

打开软件会提示会自动开启开机自启。建议开启。如果不开启。按照原有usbmmidd v2的命令执行的话重启后会失效。

然后点击安装驱动,驱动安装一次就好。

1.2.3.4.5分别对应着当前显示器数量。

1号为实体显示器,默认开启颜色为蓝标

2.3.4.5号为虚拟显示器开启后绿标。不开启则为红标。

根据自己的需求来来觉得开启几个虚拟显示器。

如果你只是想解决远程黑屏或者分辨率不对的情况。开启一个虚拟显示器。开启开机自启即可。

开启成功后建议重启一下被控端测试一下。

这种就没必要加入自动更新了。有时间的时候看一下下载链接就好了。

软件只支持windows10windows11

预设分辨率和自定义分辨率使用方法:

预设分辨率:可以根据自己需求创建指定分辨率。选择好之后。只需要删掉之前的虚拟显示器,然后添加新的虚拟显示器即可是指定的虚拟显示器分辨率。

默认则是安装好驱动之后状态。可通过显示设置中手动修改分辨率。

自定分辨率:选择任意一个分辨率点击。然后修改里面的数值。举例。改一个8K的。随便选择一个分辨率(不要选择默认,不生效)

1024,768

然后修改为

7680,4320

回车

会提示你已写入分辨率7680,4320

再创建新的虚拟显示器分辨率会强制为7680,4320

注:中间的逗号必须是英文逗号,不能为中文逗号。

为了预防突发情况。

2.5版本中加入快捷键 F9(+1) F10(-1) INS键(安装驱动) DEL键(卸载驱动)

分别对应四个按钮。

请勿多次点击INS键会多次安装驱动导致可能卡顿。

360和微软杀毒可能存在误报。导致无法正常使用。火绒和卡巴斯基KES腾讯电脑管家实测无误报情况。

误报会导致重启后无法创建进程。导致重启后失效。如果是先误报,后添加信任名单的。需要再右下角

开机自启√这里重新勾选一下,就是取消,再选上即可。个人还是推荐火绒...

下载链接V2.5:

123网盘

蓝奏云

腾讯哈勃分析

历史版本:

123网盘

目前已知可能遇到的问题:

如果遇到问题请先右键以管理员身份运行一下看看是否能解决。

软件内任何按键无反应。可以通过重新打开软件来判断,如果还是提示检测到第一次使用软件。那基本就是权限不足导致的。

可以使用1.1版本解决。1.1版本是在软件当前目录下创建的文件。所以一般都是有权限的。缺点是最好不要移动主程序。否则会在新的路径重新创建文件。2.X之后的版本

都是在C盘固定目录下创建的。所以在windows11中可能出现权限不足。

关于1.X版本升级成2.0或后续版本的问题。

2.0只是修改了路径。让路径统一化。后续路径不会再更改。如果之前用过1.X任何版本。

请先按照下方操作删除残留。再去使用2.0版本。如果之前没用过直接使用即可。

打开软件,右下角关闭开启自启,然后点击卸载驱动。

右键虚拟显示器软件,然后点击属性。

把位置的路径复制下来

比如我这里是C:\Users\Administrator\Desktop

在后面添加\qzrs

就变成了这个样子C:\Users\Administrator\Desktop\qzrs

然后在路径这里粘贴进去回车

会有一个usbmmidd文件夹删除即可。

届ける言葉を今は育ててる
最后更新于 2024-02-19