关于软件误报问题(这里是指所有软件,并非单指ARK小助手)

发布于 2022-10-21  726 次阅读


先说一个总结:

微软安全中心Defender误报通过更新病毒库即可解决。点击此处可直接到安全中心更新病毒库参考

360请自行添加信任。

微软自带杀软Defender在刚发布新版本可能会存在拦截。但一般我刚发完新版本如果测试出现误报,我会去提交。1-2天之内基本可以解决。如果不是当天发布的版本且过去一两天后还是被windows10或者windows11安全中心删除掉。说明您的病毒库不是最新版本。请手动更新病毒库。即可解除对软件的误报。

我一般更新前会通过卡巴斯基KES+火绒检测后才会发布。

卡巴斯基地位我就不用多说了。

火绒相对于卡巴和360杀毒方面还是还是稍逊一点。但也绝对不算差。

所以这两个在搭配(并非是让你们像这样搭配,而是我自己的需求即使如此。)的情况下我相信如果真的是病毒总该会出现响应的。

360安全卫士:

360我曾多次向其反馈过。但给我的答复是(这里先贴两个最近日期的图)

360这点搞得我是身心疲惫。而且我不夸张的讲。我认识的写代码的他们大部分都不用360,因为误报率太高。不是说他们都不用,而是基本上见不到有几个用的!(我并非专业的,只是业余爱好。他们才是程序员)。所以我并不会想在360这里浪费太多时间。因为即使申诉了好几遍他也不让我通过!而且不给我举出到底是哪里违反了。(外挂这个我说明了不是外挂。风险这里他并没有说明)用外挂和软件存在风险让我来添加本地信任文件来搪塞我。我一天提交两边都没用。丝毫没有感觉到一丝对待开发者的态度。

微软的Windows Defender:

这里用ARK小助手6.4版本上传到virscan网站进行的一个病毒检测,这是检测结果。可以看出来。国外杀毒软件在面对国内这种小软件时误报率都高。这点是毋庸置疑的。(其他的我就不说了,这点主要来讲Defender)

这个主要是windows10和windows11算是内置的一个杀毒了。杀毒能力也算是一流的。他对本土化的一些软件或者破解软件误报率较高。但这个有一个好处就是。对比与360。你刚发布一个新版本。你所写的的软件如果真的没有问题的情况下。你去申诉。过半天一天之后人家的审核员测试没有问题是会给你通过的。

通过后。需要您手动更新Defender病毒库。这样Defender才不会产生误杀。如果Defender本身就没有误杀。说明早在之前的病毒库已经收录此版本。所以不会产生误杀。

手动更新病毒库 windows10需要打开设置

点更新和安全
然后点击windows安全中心,打开windows安全中心
点击病毒和威胁防护,然后再点击检查更新。
点击检查更新

当版本创建时间和本地时间相相接近时。此时您的病毒库相当于更新到最新版本。

这样做不止解决了软件误报,也可以让一些新的病毒能被检测出来。

为什么只提上面两个呢。因为Defender(windows10.11捆绑)和360,腾讯电脑管家,火绒等算是国内用户较多的了。所以只提了用户较多的几款杀软。

曾经在虚拟机里进行过简单的测试.

其他杀软(国内杀软,只截止到6.4版本。临时测一下。因为没有太多的时间去测试这个)

360:误报

腾讯电脑管家:从开始到现在没出现过误报

智量杀毒:误报

金山毒霸:从开始到现在没出现过误报

瑞星:误报

届ける言葉を今は育ててる
最后更新于 2022-12-10